Косметические свойства ромашки

Косметические свойства ромашкиВсе прекрасно знают о том, что ромашка является очень полезным растением. Однако наши знания чаще всего ограничиваются тем, что ромашку применяют для лечения горла. Мало кто знает, что с её помощью можно снять воспаление от укусов насекомых, которые досаждают нам летом. Для этого нужно использовать эфирное масло ромашки, а не сам цветок. Помочь это растение может также при солнечных или термических ожогах. Кроме того, ромашку активно используют в косметологии.

 

Ромашковое масло является отличным средством от облысения. Если использовать его регулярно, структура волос будет восстанавливаться, волосы станут прочными и блестящими, их рост ускорится. Отвар из аптечной ромашки избавит от перхоти и немного осветлит волосы.

 

При уходе за сухой и склонной к раздражениям коже в крем или тоник нужно добавить 3 капли ромашкового эфирного масла. Это поможет избавиться от прыщей и угревой сыпи, снимет зуд, осветлит кожу лица.

 

Воспаление при вросшем ногте можно снять ромашковым маслом, это снимет боль и раздражение.

 

Кроме того, ромашковое масло можно без проблем сочетать с другими различными эфирными маслами. Это объединит их лечебные свойства и улучшит эффект от использования.

 

В составе многих косметических средств разных производителей можно увидеть масло ромашки. Это объясняется тем, что ромашка способна успокаивать и смягчать кожу, кроме того, ей характерно антибактериальное свойство.

 

Использование шампуня для волос с экстрактом ромашки сделает волосы мягче и пушистей. Более того, ромашка оказывает положительный эффект и на кожу головы. Лечебная косметика на основе ромашки избавит руки от сухости и поможет залечить трещины.

Комментарии запрещены.

Счетчик